Приморец победил на престижной парусной регате в Японии

На территории Токийского детского парусного центра прошла 23-я Международная всеяпонская парусная регата, которая собрала участников из восьми стран: Япония, Корея, Россия, Новая Зеландия, Австралия, Сингапур, Таиланд и Гонконг.

Соревнования проходили в классах «Оптимист», «Лазер 4.7», «420» и «FJ» на акватории залива Вакасу. В зачетной группе «Оптимист» заявилось 56 участников, в группе «Лазер 4.7» — 19.

Результаты российской команды

Майстровский Даниил – 1-е место в классе «Лазер 4.7»
Лисовицкий Марк — 9-е место в классе «Оптимист»
Любимова Ульяна – 11-е место в классе «Оптимист»

В зачете среди международных команд Россия заняла 2-е место после Новой Зеландии.

Соревнования проходили в сложных погодных условиях. Средняя дневная температура составляла 34 градуса. Акватория находится на слиянии двух рек с глубинами в четыре метра, скорость течения достигала 1,5 узлов, перепады уровня воды — более одного метра. В течение всей регаты преобладали слабые ветра, поэтому победа в классе «Оптимист» таиландского гонщика с весом порядка 30 кг выглядела закономерной. В то же время, когда в последней гонке ветер усилился до среднего, российские спортсмены уверенно ворвались в десятку и лидировали большую часть гонки.

В классе «Лазер 4.7» Даниил Майстровский победил во всех пяти гонках, но победа не была легкой. Большая протяженность дистанции, порывистый ветер приводили к значительным провалам, которые, тем не менее, Даниил с успехом преодолевал. Сложная погода постоянно вызывала споры судей регаты относительно более выгодных маршрутов, и, если в один гоночный день у комитета сложилось единое мнение по поводу дистанции, то во второй день тактически верной была лавировка посередине дистанции даже при наличии сильного бокового течения.

Примечательно, что в 2017 году планируется повторное проведение The international Friendship All Japan Junior Yacht Club Regatta на этой же акватории, а в 2020 году Токио примет летнюю Олимпиаду, сообщает пресс-служба владивостокского яхт-клуба «Семь футов».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *