По улицам Владивостока выгуляли гепарда

Гепард в городе. Прямо среди бела дня люди могли наблюдать, как по оживленной набережной выгуливали африканскую кошку.

Гепарды во Владивостоке раньше не водились. Так что зрителей случилось много.

По улице ходила большая пятнистая кошка. Для Блейзи такие прогулки уже привычны. В каждом городе, куда приезжает цирк, гепарда ведут на прогулку. А вот жители Владивостока такую прохожую видят впервые. Никогда раньше гепарды по городу не гуляли.

Вячеслав Курков, дрессировщик:

— Это котопес, ее зовут Блейзи. Мы с ней часто ходим гулять. Ей нравится, она даже сама идет, ей интересно.

Набережная Цесаревича пришлась по душе большой кошке. Медленно, вальяжно, осматриваясь по сторонам, Блейзи изучала обстановку. Даже толпа зевак её не смутила. Хотя, отмечает дрессировщик, гепарды очень своенравные животные, их можно обидеть даже словом. Считалось, что эти кошки дрессуре не поддаются. Но Вячеслав Курков доказал обратное.

Главный секрет — стать гепарду другом. И такие прогулки помогают найти общий язык со зверем. Вот во Владивостоке Блейзи, наконец, полюбила море. А раньше большая кошка боялась большой воды.

Долго Вячеслав не мог увести Блейзи от манящей воды. Но надо возвращаться в цирк, ведь скоро представление, репетицию никто не отменял. По дороге обратно гепард с интересом изучает Владивосток, высунув морду из окна автомобиля. Новый город, новые впечатления, новый зритель, которого Блейзи ждёт на свой кошачий номер в цирке шапито.

Информацию приводит «Общественное телевидение Приморья».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *