Состоялась премьера фильма-катастрофы о ледоколах «Михаил Сомов» и «Владивосток»

Российский фильм-катастрофу Николая Хомерики «Ледокол», основанный на реальных событиях 1985 года, представили в субботу на кинофестивале короткометражного кино «Короче» в Калининграде.

«Эта история основана на реальных событиях 1985 года, когда ледокол «Михаил Сомов» дрейфовал четыре месяца во льдах, все слава Богу остались живы. На основе реальных событий мы написали оригинальный сценарий», — рассказал продюсер фильма Игорь Толстунов, представляя картину.

На помощь дрейфующему «Сомову» из Ленинграда был направлен ледокол «Владивосток». Экспедицию по спасению возглавил опытнейший полярник Артур Чилингаров.

«Мы поменяли имена участников, так как это оригинальный сценарий. Артур Николаевич Чилингаров непосредственно участия в съемках не принимал, но наш фильм благословил», — добавил Толстунов.

По словам продюсера, консультантом в картине был капитан «Михаила Сомова», который ходил на этом судне, но не во время дрейфа, а в другие годы. Толстунов отметил, что «Ледокол» — проект уникальный «в силу огромного количества компьютерной графики». Бюджет картины составил 430 миллионов рублей. Съемки фильма проходили в Кировске, Севастополе и Санкт-Петербурге, где в качестве локации был выбран ледокол «Ермак». Главные роли в фильме исполнили: Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев и другие.

Фильм выйдет в российский прокат 20 октября, сообщает РИА «Новости».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *