Южная Корея, Китай, Монголия, Нидерланды, Тайвань, Австралия и США: на фестивале V-ROX-2016 прошёл насыщенный день

Международный музыкальный фестиваль-конференция V-ROX-2016 продолжается во Владивостоке.

Во второй день фестиваля, 20 августа, на двух основных сценах «Солнечная палуба» и «Звездная палуба» выступили коллективы из России, Южной Кореи, Китая, Монголии, Нидерландов, Тайваня, Австралии и США.

Nisvanis (Монголия) — первая монгольская альтернативная рок-группа, образовавшаяся в 1996 году и в первом составе включавшая в себя фронтмена Энха-Амгалана Лонжида (вокал, гитара), Дарханбата Дархаа (бас-гитара), Анара Алтангерела (ударные) и Хосбаяра Сергелена (соло-гитара).

IX (Нидерланды) — это Марникс Доррештайн, чьи таланты кажутся безграничными. Он является композитором, продюсером, гитаристом, поэтом, аранжировщиком, певцом, барабанщиком, играет на калимбе и умеет многое другое. Сольный проект IX объединил все достоинства Марникса.

The Chairman (Тайвань) — группа, основанная в 1997 году, выпустила 10 альбомов и получила многочисленные награды дома и за рубежом. Музыканты известны за свой особенный местный тайваньский рок-стиль, смешивающий новизну с тайваньской традиционной культурой (например, с храмовыми ярмарками, местной религиозной музыкой и местными тайваньскими оперными инструментами). The Chairman годами лидируют в тайваньской музыкальной индустрии.

Residence A (Китай). Группу в 2009 году создали Zhao Zhao, Xiao Bing, Chen Shao и Zhao Ning, связанные общей мечтой на пути к рок-музыке. Музыканты прошли долгий путь, чтобы стать теми, кто они есть сейчас. На данный момент группа выпустила три альбома, все они были признаны как фанатами, так и критиками. Стиль музыки Residence A очень интернационален и разнообразен, здесь соединился традиционный северный оттенок и стремление к авангарду.

Parks, Squares and Alleys (Хабаровск, Владивосток, Москва) — это трогательные песни на английском, которые действительно хочется слушать и которым хочется тихонько подпевать, мягкий классический звук инди-попа, которому хочется аккуратно подтанцовывать — ощущение, что Сергей Хавро со своим сольным проектом прибыл не из Хабаровска, а откуда-то из дальних берегов, где инди-поп любят уже очень давно.

Burn the Ballroom (США) — рок-проект из Северной Вирджинии, который представлен на V-ROX благодаря содействию Генерального консульства США во Владивостоке. Мощный звук, величественные мелодии и тексты размывают границы между такими стилистическими понятиями, как гимн, рок, панк, альтернативная и поп-музыка.

Подробная информация о фестивале V-ROX доступна здесь.

Фото: Валерий Лутор, Prim.news

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *