Администрация Владивостока отменила разрешение на скандальное строительство в сквере имени Игнатьева

Постановление об отмене разрешения на строительство от 31.12.2004 №180/04 опубликовано на сайте администрации Владивостока.

«В целях самоконтроля администрация города Владивостока постановляет отменить разрешение на строительство от 31.12.2004 № 180/04, выданное ООО «Фасад-Строй» на объект капитального строительства «Центр ландшафтного дизайна», расположенный по адресу: г. Владивосток, Океанский просп., д. 68», — говорится в документе.

Рядом с 68-м домом расположен сквер имени Игнатьева, на защиту которого выходили местные жители. Они сумели отстоять зеленую зону от строителей, которые прибыли на место и уже были готовы начать работу.

Ранее прокуратура Владивостока сообщила, что земельный участок в районе дома №74 по Океанскому проспекту был передан в аренду, а затем — в собственность ООО «Фасад-Строй». После территорию и расположенный на ней объект незавершенного строительства «Центр ландшафтного дизайна» готовностью 1% выкупило ООО «Управляющая компания «РЭМИ».

Вместе с тем проверка на месте показала, что земельный участок фактически предоставлен в собственность ООО «Фасад-Строй» в нарушение ст. 36 Земельного кодекса РФ, поскольку общество фактически не приобрело право на объект в связи с его отсутствием.

«Кроме того, было выявлено наличие акта обследования должностными лицами ФГУП »Ростехинвентаризация по Приморскому краю» от 23.09.2008, в соответствии с которым на земельном участке по адресу: Владивосток, Океанский проспект, 74, объекты незавершенного строительства отсутствуют.

ООО «Управляющая компания »РЭМИ»», приобретая в 2011 году данный объект незавершенного строительства, зная о существовании акта обследования, составленного в 2008 году, знало о фактическом отсутствии объекта незавершенного строительства и, соответственно, не могло являться добросовестным приобретателем такого имущества», — говорится в сообщении ведомства.

Принимая во внимание указанные обстоятельства, названный земельный участок не мог быть приобретен ООО «Фасад-Строй» и ООО «Управляющая компания «РЭМИ» в собственность для завершения строительства и дальнейшей эксплуатации фактически отсутствующего объекта.

Прокурор Владивостока обратился в суд с исковым заявлением о признании отсутствующим права собственности ООО «Управляющая компания »РЭМИ»» на объект незавершенного строительства (центр ландшафтного дизайна) готовностью 1%, расположенный по адресу: Владивосток, проспект Океанский, 74, признании недействительными договоров купли-продажи и аренды соответствующих земельных участков, а также истребовании из чужого незаконного владения УК «РЭМИ» в пользу Владивостокского городского округа земельных участков и принятии обеспечительных мер.

Результаты рассмотрения искового заявления и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокурора города.

Для справки, ООО «ФАСАД-СТРОЙ» прекратило деятельность в связи с реорганизацией в августе 2015 года, говорится в базе данных Kartoteka.ru. Правопреемник — ООО «АВТОБИЗНЕСТРЕЙД-ДВ» (находится в процессе реорганизации). Директором ООО «ФАСАД-СТРОЙ» был Алексей Межерицкий. ООО «АВТОБИЗНЕСТРЕЙД-ДВ» возглавляет Маргарита Репина.

ООО «Управляющая компания «РЭМИ» образовано в 2005 году. Генеральный директор — Софья Мишина. Среди участников ООО — Людмила Сулеева и ООО «Алекма», которое, в свою очередь, частью принадлежит депутату Думы Владивостока Дмитрию Сулееву. Кроме того, Сулеев является гендиром общества с ограниченной ответственностью «Специализированное управление механизации №2 строймеханизация».

«Реми» — владивостокская сеть продовольственных супермаркетов. Включает в себя 12 магазинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *