Трудности с Интернетом мешают реализации закона о «дальневосточном гектаре»

ball-419198_960_720
Электронный сервис по выделению «дальневосточного гектара» в некоторых районах Дальнего Востока не может работать в полной мере из-за отсутствия качественного интернета, сообщил вице-премьер РФ, полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«У нас весь сервис закона основан на интернете. И вся идея ускорения выделения земли базировались на использовании электронной карты, использовании возможностей гражданина лично определить границы земельного участка. Там, где нет интернета, это, к сожалению, достаточно большое количество (мест), особенно в районных населенных пунктах Дальнего Востока, этот сервис работать в полном объеме не сможет, он просто карту не сможет поднять», — сказал Ю.Трутнев во вторник во Владивостоке на совещании по реализации закона о «дальневосточном гектаре».

Он отметил, что для тех районов ДФО, где интернета нет, надо предусмотреть возможность личного обращения человека в уполномоченные органы.

Работа над законом продолжается, в него будут внесены поправки, добавил полпред.

«Закон новаторский, мы в первый раз сокращаем более чем в 10 раз сроки предоставления земельных участков на территории РФ. Сразу закон в идеальном виде не получается, нам придется его несколькими операциями довести до конца, до максимально правильного состояния. Сейчас мы собираем эти шероховатости, которые мешают в реализации закона, и в осеннюю сессию будем соответствующие поправки в законодательство вносить», — сказал Ю.Трутнев.

Он также сообщил, что с 1 октября, когда «дальневосточный гектар» смогут получить все дальневосточники, закон о гектаре надо будет пропагандировать.

«Закон уже через месяц надо будет пропагандировать. Пока я такой задачи не ставил, так как шел пилотный режим…. Начиная с 1 октября мы будем обращать внимание и на количество заявок», — сказал Ю.Трутнев.

Первый этап предоставления земельных участков на Дальнем Востоке начался 1 июня. На начальном этапе участки будут выделять только жителям соответствующих регионов Дальневосточного федерального округа и только в отдельных «пилотных» муниципалитетах. За два месяца на рассмотрение приняты почти 2,3 тыс. заявок на «дальневосточный гектар».

С 1 октября 2016 года свой гектар смогут получить все дальневосточники, а с 1 февраля 2017 года такую возможность получат все граждане России, пишет interfax.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *