Во Владивостоке состоялась регата «Кубок Русского острова»

На акваториях Амурского и Уссурийского заливов, примыкающих к острову Русскому, прошла ставшая уже традиционной регата «Кубок Русского острова».

В соревнованиях приняли участие 20 яхт в шести зачетных группах из Владивостока и Артема.

Перед началом регаты прогноз погоды не предвещал ничего хорошего – отсутствие ветра и сильный дождь. К счастью, прогноз сбылся только частично. Дождя не было, но ветра было мало.

Гонка началась в 11:00 со старта в б. Аякс острова Русский, напротив набережной Федерального университета. Несмотря на хмурую погоду, на набережной и на побережье бухт Аякс и Парис находились многочисленные отдыхающие, которые смогли полюбоваться белоснежными парусами, пересекающими живописную бухту.

Далее маршрут яхт проходил вокруг Русского острова. Длина дистанции планировалась 25 миль, с финишем в бухте Новик, на акватории яхт-клуба «Алые паруса».

Маловетреная погода внесла свои коррективы в проведение гонки. Сразу после старта ветер стих. Больше часа все участники ждали хотя бы легкого порыва, чтобы выйти из бухты на открытую акваторию Уссурийского залива. Наконец легкие дуновения южного ветра оживили гонку. В течение четырех часов яхты проходили вдоль восточного и южного побережья о. Русский. Когда первые яхты вошли в пролив Старка, гоночный комитет принял решение о сокращении дистанции.

Первой финишную линию в проливе Старка в 16 часов 51 минуту пересекла яхта «Аляска». Остальные яхты финишировали в течении часа. Затем яхты, уже не в гонке, кто под парусом, кто под двигателем, продолжили увлекательный поход вокруг Русского острова с его западной стороны.

В завершение регаты в бухте Новик на территории яхт-клуба «Алые паруса» прошло награждение победителей и призеров. После награждения участников регаты на территории яхт-клуба состоялся дружеский ужин.

Наталья Чубенко, пресс-служба владивостокского яхт-клуба «Семь футов»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *