С начала года во Владивосток доставили более 50 тысяч тонн красной рыбы

По данным Росрыболовства, на 16 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 319 тысяч тонн тихоокеанских лососей.

Основной объём вылова приходится на Камчатку — 210 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 49,2 тыс. тонн, в Хабаровском крае — 52 тыс. тонн.

Соответственно, всё большее количество судов поступает в морской порт Владивосток для выгрузки на берег лососёвых уловов для их последующей поставки потребителям Дальнего Востока, Сибири и европейской части страны.

На начало этой недели во Владивостокском морском рыбном порту, а также в других портовых пунктах г. Владивостока с борта судов на склады холодильного хранения, ж/д вагоны и автомобильный транспорт выгружено 50,7 тысячи тонн красной рыбы, в основном это горбуша, кета, нерка и чавыча, поступающие с Камчатского края.

Из выгруженного объёма свыше восьми тыс. тонн лососёвых ушло на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе выгрузки рыбы с борта судна на холодильники, ж/д и автомобильный транспорт инспекторы Россельхознадзора сравнивают маркировку изготовителя на упаковках с продукцией с информацией в ветеринарно-сопроводительных документах, не задерживая при этом ход погрузочно-разгрузочных работ.

После проведения осмотра представителю рыбопромысловой или транспортной компании необходимо прибыть в пограничный контрольный ветеринарный пункт Россельхознадзора, расположенный во Владивостокском морском рыбном порту, где на его ветеринарных сопроводительных документах незамедлительно проставляются соответствующий штамп и подпись. Далее этот груз может беспрепятственно перемещаться в любую точку Российской Федерации.

Инспекторы Россельхознадзора ветеринарных документов на поступающие партии лососёвых не оформляют, так как они поступают во Владивосток уже в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, оформленных ветеринарными службами субъектов Российской Федерации, где эта продукция была добыта (Камчатский край, Сахалинская область и т.д.), подведомственными администрациям этих регионов. Инспекторы Россельхознадзора оформляют ветеринарные документы только в случае отгрузки лососёвых уловов на экспорт, сообщает пресс-служба ведомства.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *