В Приморье бывшего главу Малиновского сельского поселения посадили за мошенничество

Дальнереченским районным судом вынесен приговор бывшему главе Малиновского сельского поселения.

Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, с конца 2014 года по май 2015 года фигурант, используя свое служебное положение из корыстных побуждений, с целью хищения денежных средств у двух сельских жителей ввел их в заблуждение относительно возможности приобретения ими земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории села.

При этом он достоверно знал о невозможности осуществления указанных действий на предложенных им условиях. Желающие получить землю передали чиновнику денежные средства на общую сумму 5,3 млн рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению.

На стадии предварительного расследования обвиняемый частично возместил причиненный ущерб в размере 500 тыс. рублей. Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск о взыскании невозмещенного ущерба в размере 4,8 млн рублей удовлетворен судом в полном объеме.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *