Супруга Почётного гражданина Владивостока Игоря Шувалова оказалась одной из самых богатых женщин России

Журнал Forbes по итогам 2015 года составил рейтинг 25 самых богатых женщин России.

16-е место в рейтинге заняла частный инвестор Ольга Шувалова. Ее состояние оценивается в 125 миллионов долларов США. По сравнению с 2014 годом не изменилось. Шуваловой 50 лет, у нее четверо детей.

Познакомилась с будущим мужем Игорем Шуваловым (ныне первым вице-премьером и Почётным гражданином Владивостока) во время учебы на юрфаке МГУ. «Она умна, эрудированна. У нее на все своя точка зрения. Мы по 95% вопросов расходимся во мнениях. Но не ссоримся», — хвалил жену, с которой знаком со студенческой скамьи, Игорь Шувалов, ныне первый вице-премьер правительства, в интервью «Профилю».

Основа семейного состояния — доход от деятельности Шувалова до перехода на госслужбу. В 2012 году активы переданы в слепой траст на Британских Виргинских островах, а через два года переведены в Россию. Известно об участии «траста» Шуваловых» в сделках по покупке активов Романом Абрамовичем и Алишером Усмановым, а также в приобретении Сулейманом Керимовым акций «Газпрома» незадолго до их либерализации.

Шувалова увлекается собаководством: как утверждается в расследовании оппозиционера Алексея Навального, на перелеты корги на международные выставки семья тратит 40 млн рублей в год.

В 2014 году Игорь Шувалов стал Почетным гражданином Владивостока. «Из четырех кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» в ходе голосования выбран один – первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, который оказал огромное содействие в подготовке Владивостока к саммиту АТЭС. Самое главное, что Игорь Иванович и сейчас продолжает активно работать с нашим городом, чтобы построенные объекты эффективно использовались, чтобы полноценно функционировал Дальневосточный федеральный университет. Также он поддерживает инициативы с подготовкой кадров высшей квалификации, в частности, активно продвигает работу диссертационных советов в ДВФУ. Вся эта работа чрезвычайно важна для нашего города, для его дальнейшего развития», — заявила тогда депутат Думы Владивостока Ольга Ворожбит.

Фотография с сайта forbes.ru

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *