Владивостокскому киноклубу «Ориент» — пять лет

Пятилетний юбилей отметил владивостокский киноклуб «Ориент» в День российского кино, 27 августа 2016 года.

Киноклуб «Ориент» был основан в Дальневосточном государственном университете. У истоков его создания стоял профессор университета, известный приморский режиссер-документалист Владимир Патрушев. Сеансы киноклуба, на которых смотрели и обсуждали отечественные и зарубежные фильмы, были открыты для всех желающих. Сегодня эта традиция сохранилась, а кино смотрят в здании Приморского краевого центра народной культуры (КЦНК) на улице Пушкинской во Владивостоке.

Нынешняя команда киноклуба, его постоянные зрители, а также вновь прибывшие собрались в уютном сквере у здания КЦНК, чтобы отметить пятилетие «Ориента». Сегодня клубом, помимо его руководителя Ильи Федорова, занимаются Сергей Иванов, Ксения Гольцова, Александр Кононенко, Анастасия Краснова и Константин Гапонов.

Собравшимся рассказали о том, какие фильмы были наиболее популярны у зрителей за пять лет (специально для этого ведется статистика). Это «Вино из одуванчиков» Игоря Апасяна, «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони, «Беспечный ездок» Денниса Хоппера, «Зови меня сумасшедшим» Лоры Дерн, «Четыреста ударов» Франсуа Трюффо, «Как украсть миллион» Уильяма Уайлера. Тройка лидеров — «Кафка» Стивена Содерберга, «Клуб безбашенных» Стивена Сильвера и «Пинк Флойд: Стена» Алана Паркера.

Завершился киновечер показом российских короткометражных лент, снятых с 2000-х годах и имевших большой фестивальный успех.

Подробнее о киноклубе «Ориент» и о том, кто его посещает, можно узнать из интервью руководителя Ильи Федорова «Приморской газете».

Анонсы и дополнительная информация о клубе доступны в социальной сети «ВКонтакте». Зрителей уже пригласили на сентябрьские сеансы клуба, которые будут посвящены театру. Вход свободный.

Фото: Валерий Лутор, Prim.News

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *