Международный детский хоккейный турнир «Добрый лёд» завершился во Владивостоке

Жаркие бои на льду «Фетисов Арены» продолжались с 24 по 28 августа.

Титул сильнейших хоккеистов на Дальнем Востоке оспаривали восемь команд в возрастных группах 2004 и 2005 годов рождения.

В гостях у воспитанников ДЮСШ «Адмирал», выставивших на турнир два коллектива, побывали команды из Хабаровского края – «Амур-04» и «Амур-05», «Дельфин» из города Находка, «Энергия» из поселка Серебряный бор (Республика Саха (Якутия) и две команды китайского клуба «Шанхай Старс».

Турнир проходил по круговой схеме, всем командам удалось сыграть между собой. «Темной лошадкой» китайские «Шанхайские звезды» оставались до второго дня турнира, пока их младший состав не вышел на лед против «Дельфина» из Находки. Игра завершилась со счетом 15:0 в пользу приморцев. Впрочем, китайцы отыгрались на находкинском клубе 27-ого числа, когда старший состав «Шанхай Старс» наколотил в ворота находкинской команды одиннадцать шайб против трех.

По мнению тренеров, удивляться разгромным счетам отдельных игр турнира не стоит. В этом возрасте даже год разницы – значительное преимущество, как в физических кондициях и возможностях хоккеистов, так и в опыте и навыках игры. Нельзя также списывать со счетов усталость и перегруженность впечатлениями – в ходе турнира организаторы подготовили хоккеистам большую культурно-развлекательную программу.

Спортсмены посмотрели Владивосток и его достопримечательности – Музей Боевой славы Тихоокеанского флота и Ворошиловскую батарею на острове Русский, а также побывали на очередном этапе «Гонки героев», увидели показательные выступления морпехов ТОФ и сами участвовали в играх и конкурсах.

В ходе турнира родители и болельщики юных хоккеистов приняли участие в других мероприятиях, проводимых в рамках программы турнира «Добрый лед». Квалифицированный специалист в области психологии рассказала мамам и папам, как правильно воспитывать будущих чемпионов, отметила наиболее типичные ошибки и предложила слушателям протестировать собственный подход к воспитанию детей. Также желающие получили возможность поработать с психологом в индивидуальном порядке.

Турнир «Добрый лед» организован и проводится по инициативе благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко с целью поддержки хоккея и развития физических и интеллектуальных способностей маленьких россиян.

«В 2016 году в деятельности Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко приоритетным регионом для реализации проектов развития детского хоккея стал Дальний Восток. «Добрый лед в Приморье» открывает серию хоккейных мероприятий Фонда Тимченко в этом регионе», — отметил заместитель генерального директора Фонда Тимченко Игорь Барадачев.

Результаты турнира:

— первое место — «Амур-2004», Хабаровский край. Приз – сертификат на приобретение хоккейного инвентаря на сумму 150 тысяч рублей.

— второе место — «Энергия», (Республика Саха (Якутия). Приз – сертификат на приобретение хоккейного инвентаря на сумму 100 тысяч рублей.

— третье место — «Адмирал-04», Приморский край. Приз – сертификат на приобретение хоккейного инвентаря на сумму 50 тысяч рублей.

Информацию приводит «СпортПриморье».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *