Ежегодный турнир по боксу прошел в Артеме

В этом году турнир на призы главы Артемовского городского округа собрал 122 участника.

На ринге встретились юные боксеры со всего Приморья и Хабаровского края. Первые соревнования после летнего отдыха показали, над чем предстоит поработать, чтобы успешно выступать в новом сезоне.

Бокс в Артеме на подъеме, лучшее подтверждение тому – ежегодный турнир, традиционно проходящий в конце августа. В нем участвуют спортсмены от 10 до 16 лет. Большинство ребят – воспитанники местной федерации.
Ислам Пугоев, участник соревнований (г. Артем): «В этом турнире я себе ставлю цель дойти до финала и выиграть его, потому что все-таки я дерусь в родном городе. Это мне дает большую поддержку, так как родственники, болельщики – все болеют за меня».

Надеть настоящие боксерские перчатки и выйти в ринг было мечтой 13-летнего артемовца Алексея Вернидуба с самого раннего детства. Она осуществилась, когда Алеша подрос. Несколько лет упорных тренировок принесли первые достижения и помогли узнать вкус победы.

Алексей Вернидуб, участник соревнований (г. Артем): «Я с детства мечтал стать боксером, до того, как мне было шесть лет, мне нельзя было заниматься, а когда мне стукнуло восемь, я пошел заниматься боксом. Я выиграл в Большом Камне всероссийский турнир, в Сибирцево, Владивосток и Артем».

Самых легких участников турнира весовой категории до 28 килограммов судьи с доброй улыбкой называют «мухачи». Мальчишек едва видно за канатами на ринге, но своим азартом и бесстрашием они дадут фору и взрослым боксерам.
Виктор Лобкис, главный судья соревнований, заслуженный работник физической культуры РФ: «Бокс — это такой вид спорта, который воспитывает у человека характер, мужество, человек становится более уверенным в себе, он может не только защитить себя, он может защитить свою семью».

Юные боксеры разыграли 27 комплектов наград. В неофициальном медальном зачете лидировали хозяева, завоевав восемь золотых медалей. Второе место у спортсменов из Находки, и третье заняла команда Владивостока, пишет vestiprim.ru

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *