Светила лучевой диагностики съехались во Владивосток

Конференция, посвященная актуальным вопросам и современному состоянию лучевой диагностики в Приморском крае, проходит 5-6 сентября в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета.

Мероприятие открывает серию научно-практических конференций для специалистов из разных областей здравоохранения, которые запланированы в вузе на осень.

Организаторами выступают Школа биомедицины и Медицинский центр ДВФУ, департамент здравоохранения Приморского края, Фонд развития лучевой диагностики и Центральный научно-исследовательский институт лучевой диагностики.

Конференция объединила более 70 врачей из лечебных учреждений региона, а также ведущих специалистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Коллеги делятся успешными практиками и новыми достижениями в применении методов лучевой диагностики. Наряду с общими тенденциями развития рентгенографии, ультразвуковых исследований (УЗИ), магнитно-резонансной томографии (МРТ), компьютерной томографии (КТ) и маммографии спикеры рассказывают об их возможностях для обследования при онкологических и иных заболеваниях костей, суставов, поджелудочной железы, мочеполовых и других органов.

Дальневосточный федеральный университет не только готовит медицинские кадры для Дальнего Востока, но и содействует повышению уровня оказания медпомощи, активно включаясь в организацию конференций для практикующих врачей. Для Школы биомедицины ДВФУ — это также возможность установить контакты с профессиональным сообществом, познакомить студентов и преподавателей с актуальными тенденциями в различных медицинских областях.

В сентябре и октябре Школа биомедицины ДВФУ примет еще несколько мероприятий для врачей, студентов и преподавателей медицинских кафедр. Это «Школа по xMAP и анализу экспрессии генов», конференции «Современные методы в ультразвуковой диагностике», «ВИЧ-медицина: современные вопросы диагностики и лечения» и «Современные методы лечения в детской стоматологии», а также чемпионат стоматологического мастерства по направлению «Детская стоматология».

Анна Леонтьева, пресс-служба ДВФУ. Фото Романа Савина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *