Во Владивостоке стартовал военно-технический форум «Армия-2016»

Мероприятия международного военно-технического форума «Армия-2016» стартовали во Владивостоке.

На четырёх выставочных площадках демонстрируется более 100 экспонатов, в том числе около 60 единиц вооружения, военной и специальной техники Тихоокеанского флота и ВКС России. Кроме этого, представлена продукция военного и двойного назначения предприятий оборонной промышленности, разработки научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений.

[nggallery id=45]

Выставки вооружения и военной техники во Владивостоке расположены на 33-м причале Корабельной набережной, в выставочном павильоне Дальневосточного центра судостроения, а также на военном аэродроме Центральная Угловая. Проведение мероприятий научно-деловой программы спланировано на базе Дальневосточного центра судостроения.

Форум «Армия» проводится в целях демонстрации мощи и укрепления положительного имиджа Вооруженных Сил Российской Федерации, а также создания условий для поиска передовых технологий и продукции военного назначения, определения возможности их применения в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации, демонстрации возможностей научных организаций и предприятий по их разработке и производству. Дополнительная информация — на сайте.

Выставки в рамках международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016» будут работать до 11 сентября. Вход свободный (может потребоваться паспорт).

«Искандер-М»

Одной из «изюминок» выставки вооружения на Корабельной набережной стал оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М». Первый этап испытаний этого обновлённого ракетного комплекса с новым боевым оснащением был завершен в 2011 году. Ракета 9М723 комплекса «Искандер-М» оснащена новой, корреляционной системой наведения.

Некоторые из боевых характеристик комплекса

Круговое вероятное отклонение: 5-7 м
Скорость ракеты после начального участка траектории: 2100 м/c
Максимальные перегрузки в процессе полета: 20-30G (ракета маневрирует в полете как по высоте, так и по направлению полета)
Максимальная высота траектории — 50 км
Минимальная дальность поражения цели: 50 км
Максимальная дальность поражения цели: 500 км
Время до пуска первой ракеты: 4-16 минут
Интервал между запусками: одна минута

Типы головных частей: кассетная с 54 осколочными боевыми элементами неконтактного подрыва, кассетная с кумулятивными осколочными боевыми элементами, кассетная с самоприцеливающимися боевыми элементами, кассетная объёмно-детонирующего действия, осколочно-фугасная, фугасно-зажигательная, проникающая, ядерная.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ракетного соединения, дислоцированного в Приморье, завершили переобучение на новейшие оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

«Ракетчики прошли теоретическую и практическую подготовку, изучили материальную часть и тактико- технические характеристики новых ракетных комплексов, освоили методику транспортировки и перегрузки ракет, заряжания пусковых установок», — сообщил Гордеев, уточнив, что обучение проходило в специализированном центре боевого применения ракетных войск и артиллерии в Астраханской области.

«Игорь Белоусов»

Посетители выставки «Армия» также имеют возможность побывать на борту новейшего океанского спасательного судна Тихоокеанского флота «Игорь Белоусов».

Океанское спасательное судно прибыло в главную базу Тихоокеанского флота 4 сентября, совершив межфлотский переход из Балтийска во Владивосток. За время плавания тихоокеанцы совершили деловые заходы в порты Лиссабон, Оран, Лимассол, Салала, Коломбо, Вишакхапатнам. Всего по морям и океанам «Игорь Белоусов» прошел свыше 14000 морских миль.

«Игорь Белоусов» — спасательное судно, построенное для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Судно предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении. Водоизмещение судна — 5000 тонн, длина — более 100 метров.

По оценке начальника 40-го ГНИИ капитана 1-го ранга А. Н. Звягинцева, «это универсальное судно, которое по своим параметрам не уступает, а может и превосходит иностранные аналоги, и оно сможет спасать как военных моряков, так и гражданских, как подводников, так и надводников». Судно несет на борту глубоководный водолазный комплекс ГВК-450 «Дельфин-ГВК», спасательный глубоководный аппарат пр.18271 «Бестер-1», водолазный колокол, два нормобарических костюма, а также мощный арсенал гидроакустического, навигационного, радиоэлектронного и штурманского вооружения.

«Бал»

Среди других экспонатов — береговой ракетный комплекс «Бал» с противокорабельной ракетой Х-35. Комплекс предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон; защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья; защиты побережья на десантоопасных направлениях. Дальность поражения: 120 км с ракетой Х-35 и 260 км с ракетой Х-35У, удаленность стартовой позиции от береговой черты: до 10 км, интервал пуска ракет в залпе: не более трех секунд, запас хода (без дозаправки): не менее 850 км.

На вооружении 72-ого полка береговых ракетно-артиллерийских войск Тихоокеанского флота в Смоляниново находятся четыре пусковых установки «Бал».

Десантный катер проекта 11770

На выставке представлен десантный катер ДК-107 проекта 11770 («Серна»). Он предназначен для высадки на необорудованный берег или снятия с него боевой гусеничной, колёсной и другой военной техники общей массой до 45 тонн, а также передовых подразделений десанта с вооружением (92 человека), что превышает показатели других кораблей аналогичного класса.

ДК-107 был построен во Владивостоке на заводе «Восточная верфь» в 2010 году.

«Мурманск-БМ»

Автоматизированный комплекс радиоэлектронного подавления коротковолновых линий радиосвязи ГТ-01 «Мурманск-БН» предназначен для обнаружения и пеленгования типовых средств коротковолновой (КВ) радиосвязи и создания помех линиям КВ радиосвязи в оперативно-стратегических и оперативно-тактических звеньях управления противника.

Работает в диапазоне радиоразведки 1,5-30 МГц и радиоподавления 2-30 МГц. Ошибка пеленгования — до двух градусов. Время развертывания 72 часа. Выходная мощность в режиме пространственного слежения мощностей не менее 400 кВт, дальность радиоподавления — до 5000 км.

Фото: Валерий Лутор, Prim.news

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *