Во Владивостоке стартовал ремонт детской краевой больницы №1

Капитальный ремонт начался в детской краевой клинической больнице №1 во Владивостоке.

«Особое внимание уделяется обновлению детских медучреждений, поскольку поддержка материнства и детства является приоритетным направлением долгосрочной стратегии развития региона», — сообщил директор департамента здравоохранения Приморья Андрея Кузьмина.

В медучреждении уже ремонтируют отделение новорожденных и отделение уроандрологии. Отмечается, что черновые работы в отделениях большей частью уже выполнены. В настоящее время рабочие приступают к оштукатуриванию стен и кладке кафеля.

«Во всех отделениях будут выполнены строительно-отделочные работы, полностью замены сантехника, внутренние коммуникации, появится новая электропроводка и система вентиляции», — отметила главный врач больницы Надежда Горелик.

Кроме того, в лечебном учреждении появится новая кровля — площадь высотных ремонтных работ составит почти четыре тысячи квадратных метров.

Всего на эти цели из регионального бюджета выделено более 17 млн рублей.

Капитальный ремонт медицинских учреждений Приморья проводится в рамках краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013-2020 годы.

По словам вице-губернатора Приморья Павла Серебрякова, в настоящее время ремонтно-строительные работы ведутся в ряде лечебно-профилактических учреждений региона – в том числе в Кировской ЦРБ, Чугуевской ЦРБ, онкологическом диспансере, краевой клинической больнице №2 и других.

Предусмотренный программой по развитию здравоохранения комплекс мер помогает повысить качество и доступность медицинских услуг для всех жителей Приморья.

Так, госпрограмма предусматривает приобретение для нужд краевых лечебных учреждений современного высокотехнологичного медоборудования.

Средства в рамках госпрограммы предусмотрены на развитие кадрового потенциала здравоохранения региона, укрепление службы охраны материнства и детства, мероприятия по борьбе с социально-значимыми заболеваниями, обеспечение населения льготными лекарствами, а также специализированными продуктами питания для детей, сообщает «Интерфакс».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *