Представители малого бизнеса в Артеме получили финансовую поддержку

Еще два представителя малого бизнеса в Артеме получили финансовую поддержку в рамках муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2016 годы.

Это уже третья программа в поддержку малого и среднего предпринимательства, реализуемая на территории Артемовского городского округа, общее финансирование которой составило более 16 млн. рублей.

Из местного бюджета в этом году на ее реализацию выделено 1,5 млн. рублей, около миллиона рублей составили краевые средства, которые уже освоены полностью. Один индивидуальный предприниматель получил имущественную поддержку – ему в аренду было предоставлено муниципальное имущество.

Поддержка оказывалась организациям, осуществляющим свою деятельность по приоритетным направлениям экономической деятельности, в основном это сельское хозяйство и производство пищевых продуктов. Предприятиям возмещают часть затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития либо модернизации производства и уплатой первого взноса при заключении договора лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями.

Помимо этого, краевая администрация рассмотрела возможность выделить средства для развития предпринимателей из федерального бюджета в размере 6,5 млн. рублей, поэтому до конца года, благодаря этой программе, у представителей малого бизнеса Артемовского городского округа есть возможность получить дополнительное финансирование.

В рамках реализации программы планируется и далее создавать условия для развития реального сектора экономики, способствующего созданию новых рабочих мест, пополнению бюджета. В целом, потребительский рынок Артемовского городского округа продолжает поступательно развиваться. Поддержка развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Артемовском городском округе в целях формирования конкурентной среды в экономике будет продолжена и в последующие годы, пишет artemokrug.ru.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *