Двойную жизнь по-японски показали во Владивостоке

Фильм «Двойная жизнь» вышел в Японии в начале июня 2016 года.

Часто возникающая у молодых людей неспособность найти общие точки соприкосновения с другими людьми и их привычка «держать дистанцию» стала основной темой японского фильма «Двойная жизнь» Йосиюки Киси, представленного в конкурсной программе XIV международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Об этом на пресс-конференции во Владивостоке рассказал продюсер картины Хиромицу Сугита.

«Тама — 25-летняя студентка, только-только выходящая из глубокой депрессии. Она живет со своим парнем Такуя, но в их отношениях нет страсти. Обсуждая свою диссертацию с любимым преподавателем Синохара, она узнает о концепции «философского и литературного преследования», проповедуемой французской художницей Софи Калле. Тама решает следить за своим соседом Исидзака, но в результате узнает о том, что он изменяет жене», — говорится в синопсисе картины.

По словам программного директора «Меридианов Тихого» Юрия Гончарова, фильм «Двойная жизнь» показался отборщикам фестиваля крайне интересной работой. Фильм снят в Японии японскими же кинематографистами, однако за основу взята реально существующая концепция французской писательницы Софи Калле. Это, по словам Гончарова, придало картине лирический колорит.

Примечательно, что режиссер картины Йосиюки Киси — известный в Японии деятель кино и телевидения, однако «Двойная жизнь» стала для него дебютом в игровом полнометражном кино. Как рассказал Хиромицу Сугита, ранее он уже работал с Киси над другими проектами, в частности, сериалами для телекомпании NHK. И именно в процессе работы над одним из проектов они натолкнулись на вырезки из газет, в которых был опубликован небольшой роман. Он их заинтересовал, и родилась идея перенести его на большой экран.

Как рассказал продюсер фильма, они не стремились полностью перенести французский роман в японский фильм, ограничившись самым главным. Что касается сценария, то в нем основной акцент был сделан на трудностях, которые сопровождают молодую девушку, живущую в большом городе. Ситуации, описанные в картине, встречаются в Японии довольно часто, однако при этом жители Страны восходящего Солнца в большинстве не знакомы с положениями концепции «философского и литературного преследования».

Хиромицу Сугита особо оценил командную работу режиссера и оператора фильма Козо Натсуми.

Фильм «Двойная жизнь» вышел в Японии в начале июня 2016 года. Публика и критика тепло встретила исполнительницу главной роли Муги Кадоваки, которая сразу же получила сразу несколько предложений об участии в съемках. Так, в настоящее время она уже занята в одном из проектов и поэтому не смогла приехать во Владивосток, поведал Хиромицу Сугита. Кроме того, новый фильм Йосиюки Киси находится в стадии пост-продакшен, его выход намечен на 2017 год.

Говоря о ситуации в японском кино в целом, Хиромицу Сугита рассказал, что, как в других странах мира, здесь наблюдается некий кризис сценариев, а в сериалы приглашают сниматься в основном уже состоявшихся актеров. Между тем, молодая публика предпочитает смотреть документальное кино.

О кинофестивале «Меридианы Тихого»

Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» проходит во Владивостоке с 10 по 16 сентября. Фестиваль был учрежден в 2003 году, а в 2016 году состоится в 14-й раз. Это единственный в России кинофестиваль, в фокусе которого находится кинематограф стран АТР. Девиз фестиваля — «Кино для всех, кино для каждого». В конкурс «Меридианов Тихого» входят десять полнометражных и десять короткометражных фильмов. Дополнительная информация доступна на сайте фестиваля.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *