Экипажи кораблей ТОФ прибыли на учения в Южно-Китайское море

В ближайшее время экипажи ждут тренировки по совместному поиску и спасению судов на море и досмотровые операции.

Экипажи кораблей ВМФ России и ВМС Китая отработали вопросы по организации охраны и всех видов обороны кораблей в рамках учения «Морское взаимодействие-2016».

По прибытии в назначенный район корабельные группировки России и Китая приступили к выполнению поставленных штабом руководства учением задач. В первую очередь моряками были отработаны элементы противоподводно-диверсионной обороны (ППДО), противовоздушной (ПВО) и противолодочной обороны (ПЛО) кораблей на незащищенном рейде, а также в ходе совместного маневрирования прошли тренировки по связи.

В ближайшее время экипажи ждут тренировки по совместному поиску и спасению судов на море и досмотровые операции.

Для участия в учении в КНР прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей (БПК) «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», десантного корабля «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенга». Командир отряда — командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр-адмирал Вадим Кулить.

По информации штаба объединенного руководства учением в дальнейших мероприятиях примут участие две подводные лодки, до 20 надводных кораблей, более 20 самолетов и вертолетов, около 250 морских пехотинцев, 12 бронетранспортеров и броневых амфибий, сообщает пресс-служба Минобороны.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *