Моряки ТОФ вместе с китайскими коллегами отработали задачи по совместной ПВО

В Южно-Китайском море прошла отработка кораблями-участниками учения «Морское взаимодействие-2016» морской фазы.

Военнослужащие ВМФ России и ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) успешно отработали задачи по совместной противовоздушной обороне (ПВО) в море в рамках учения «Морское взаимодействие-2016».

В Южно-Китайском море прошла отработка кораблями-участниками учения «Морское взаимодействие-2016» морской фазы. В море российские большие противолодочные корабли (БПК) «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов», а также китайские эсминец «Гуанчжоу» и сторожевые корабли «Хуаншань», «Дацин» и «Санья» выполнили задачи охранения и сопровождения судна снабжения «Цзюньшаньху» и танкера «Печенга». В рамках учения российские корабли успешно отработали задачи по совместному целераспределению и маневрированию в составе тактической группы и ПВО.

Во время проведения учения по отражению атак четырех истребителей-бомбардировщиков JH-7A отработано построение кораблей в ордер ПВО. Участниками было осуществлено распределение целей по секторам для каждого корабля, отработана система радиообмена между экипажами в ходе выполнения элемента учения. Все воздушные цели были взяты на сопровождение и условно уничтожены силами совместной тактической группы кораблей.

Для участия в учениях в КНР прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», десантного корабля «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенга». Командир отряда – командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр-адмирал Вадим Кулить.

По информации штаба объединенного руководства учениями, в мероприятии примут участие две подводные лодки, до 20 надводных кораблей, более 20 самолетов и вертолетов, свыше 250 морских пехотинцев, 12 бронетранспортеров и броневых амфибий, сообщает пресс-служба Минобороны.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *