Российские и китайские военные моряки вместе оборонялись от подводной лодки

Сегодня, 19 сентября, последний день российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2016».

У побережья провинции Гуандун в северо-западной части Южно-Китайского моря российские и китайские боевые корабли в рамках военно-морского учения «Морское взаимодействие-2016» успешно отработали совместные элементы противолодочной обороны, задачи по задержанию условных судов-нарушителей с высадкой на них досмотровых групп морской пехоты и последующим конвоированием в пункт базирования.

Совместная корабельная противолодочная ударная группа в составе российских больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», китайского эсминца «Гуанчжоу», сторожевых кораблей «Хуаншань», «Дацин» и «Санья» по плану учения организовала противолодочную оборону с элементами поиска и обнаружения подводной лодки условного противника.

К данному эпизоду привлекались российские и китайские палубные противолодочные вертолеты Ка-27ПЛ и Z-9C, экипажами активно использовались бортовые гидроакустические комплексы и станции кораблей, отрабатывались элементы совместного боевого маневрирования и действия корабельных противолодочных расчётов в ходе слежения за подводной лодкой и её последующего уничтожения условным применением противолодочного вооружения.

Также большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов» и эсминцем «Гуанчжоу» была успешно выполнена задача по совместному задержанию условных судов-нарушителей. Морские пехотинцы двух стран осуществили совместную досмотровую операцию судов, в роли которых выступали корабль снабжения ВМС НОАК «Цзюньшаньху» и танкер ВМФ России «Печенга». Досмотровые группы морской пехоты были доставлены на суда-нарушители корабельными вертолетами и быстроходными лодками.

Сегодня, 19 сентября, последний день российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие-2016», после чего российские корабли попрощаются в море со своими китайскими коллегами и возьмут курс в пункты постоянной дислокации.

Всего в учении участвуют с обеих сторон до 20 кораблей и судов обеспечения, свыше 20 единиц авиационной техники, более 250 военнослужащих морской пехоты и 15 единиц боевой техники, сообщает пресс-служба Минобороны.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *