«Повод гордиться собой!» — Первый Владивостокский международный марафон

Владивостокский марафон станет уникальным событием.

Более 2500 человек станут участниками Первого Владивостокского международного марафона, который пройдет в краевом центре Приморья 24 сентября. Об этом на пресс-конференции рассказал коммерческий директор бегового клуба RunDNSRun Василий Клюкин.

Среди участников марафона — представители 26 субъектов Российской Федерации и 89 городов. Самым массовым станет забег на дистанции пять километров (около 700 человек). А 42,2 км планируют пробежать более двухсот человек, десять из которых являются победителями и призерами аналогичных соревнований. Наиболее подготовленные спортсмены намерены преодолеть дистанцию за два с половиной часа, хотя временной лимит составляет шесть часов.

Владивостокский марафон пройдет по дорогам общего пользования, в том числе двум мостам (через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный), что делает его уникальным. Старт самой длинной дистанции будет расположен в районе Новосильцевской батареи на острове Русском: бегунам предстоит сначала добраться до конца Университетского проспекта, а затем повернуть и направиться в сторону центральной площади, где расположится финиш всех трёх дистанций.

Для тех, кто побежит 21,1 км, старт будет располагаться в районе кольца на острове Русском у поворота на Приморский океанариум. Для участников забега на пять км старт будет в районе «Радиоприбора». Старт 42,2-километровой дистанции намечен на 09:00, 21-километровой — на 10:15, а пятикилометровой — на 11:10. Финишировать бегуны должны до 15:00. На 15:30 намечено награждение участников марафона.

В программу марафона вошли также детский и паралимпийский забеги на дистанцию один км, которые пройдут на центральной площади.

Каждый зарегистрированный участник будет застрахован на 100000 рублей. Бегунам рекомендуется предусмотреть правильную и удобную экипировку. Это беговые кроссовки, предназначенные для асфальтового покрытия, удобные спортивные штаны, шорты или тайсы, не сковывающие движения, удобная, не сковывающие движения спортивная майка, футболка с короткими или длинными рукавами, из влагоотводящей ткани, а также спортивный головной убор, защищающий от солнца, и солнцезащитные очки.

Суммарный призовой фонд Владивостокского марафона составил один млн рублей. На дистанциях пять км, 21,1 км и 42,2 км проводится абсолютный зачёт и зачет по возрастным группам. Хронометраж осуществляется с помощью электронной системы. Каждому участнику будет выдан номер с электронным чипом. Кроме того, на специализированном портале бегуны смогут посмотреть собственный видеофиниш.

На протяжении всей дистанции через каждые пять километров будут находиться пункты питания (вода, изотонические напитки, бананы и белый изюм) и питьевые пункты (вода и губки для обтирания). Кроме того, будут дежурить волонтеры (в том числе волонтеры-велосипедисты), которые в случае необходимости направят бегунов в нужную сторону и окажут доврачебную помощь.

Особое внимание при организации марафона было уделено вопросу временного ограничения движения и парковки транспортных средств на дорогах. На сайте администрации Владивостока уже опубликовано соответствующее постановление. На некоторых участках дорог движение будет перекрыто на несколько часов, на что автомобилистов просят обратить особое внимание. По словам организаторов, временное ограничение движения не скажется на работе скорой помощи и других экстренных служб — их автомобили смогут проехать по дорогам.

Как отметил основатель бегового клуба RunDNSRun Константин Богданенко, Первый Владивостокский марафон может стать тем событием, которое привлечет в краевой центр Приморья еще больше иностранных туристов — в идеале именно Владивосток должен стать тем городом, с которого иностранцы будут начинать свое знакомство с Россией. «Мне бы хотелось, чтобы из марафона получился спортивный праздник», — добавил Богданенко. Он призвал гостей и жителей Владивосток выйти в субботу на улицы города и поддержать участников массового забега.

Планируется, что в будущем в Приморье на постоянной основе будут проводиться летний и зимний марафоны во Владивостоке, а также специальный забег по пересеченной местности на территории национального парка «Земля леопарда».

Дополнительная информация о Первом Владивостокском марафоне доступна здесь и здесь.

Карта марафона

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *