Российские и китайские морпехи вместе высадились на побережье

Высадка морпехов на побережье выполнялась с больших десантных кораблей «Пересвет» и «Юньушань» способом «наплав».

В ходе российско-китайского учения «Морское взаимодействие-2016» проведены тренировки по высадке воздушно-морского десанта (ВМД) на необорудованное побережье провинции Гуандун (Южный Китай).

Огневую поддержку ВМД во время высадки оказывали экипажи самолетов JH-7A ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» (Россия) и сторожевого корабля «Дацин» (Китай). В ходе учения военнослужащие двух стран отработали элементы загоризонтной высадки с использованием китайских палубных вертолетов Z-8 и ведения боевых действий с стрельбой холостыми боеприпасами.

Высадка морпехов на побережье выполнялась с больших десантных кораблей «Пересвет» и «Юньушань» способом «наплав». В этом эпизоде приняли участие более 250 морских пехотинцев, было задействовано 12 бронетранспортеров и броневых амфибий.

Кроме того, в акватории Южно-Китайского моря были организованы совместная оборона кораблей на якорной стоянке, поиск, спасение и конвоирование судов, освобождение захваченного судна.

Кроме того, в рамках российско-китайского учения «Морское взаимодействие–2016» экипажи больших противолодочных кораблей (БПК) «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», эсминцев «Гуанчжоу», «Чжэнчжоу», а также сторожевых кораблей «Санья», «Хуаншань» и «Дацин» выполнили артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, имитирующим корабль и подводную лодку условного противника.

По оценке командования, боевые стрельбы были проведены на «отлично». Экипажи кораблей, задействованных в учении, продолжили выполнять поставленные задачи в море и совершенствовать элементы боевой подготовки в соответствии с поставленными задачами.

Для участия в международном учении в Китайскую Народную Республику прибыл отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», десантного корабля «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенга». Командир отряда — командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр-адмирал Вадим Кулить.

В мероприятии задействованы две подводные лодки, до 20 надводных кораблей, более 20 самолетов и вертолетов, свыше 250 морских пехотинцев, 12 бронетранспортеров и броневых амфибий, сообщает пресс-служба Минобороны.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *