Артёмовский суд вынес приговор группе лиц, занимавшихся вовлечением несовершеннолетних в занятие проституцией

В октябре 2014 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение о том, что в лесном массиве обнаружено тело девушки с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый 32-летний житель Артема. В отделе полиции мужчина дал признательные показания. Установлено, что на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на убийство, он привез девушку в район лесного массива, где избил и нанес ножевое ранение. От полученных травм потерпевшая скончалась.

Сотрудники уголовного розыска установили, что задержанный организовал на территории Артема фирму по оказанию интимных услуг. В противоправную деятельность мужчина вовлек свою 26-летнюю сожительницу, которая выполняла функции диспетчера, и 23-летнего знакомого на должность водителя.

Фигуранты уголовного дела под угрозой расправы принуждали девушек, в том числе несовершеннолетних, к занятиям проституцией. Когда девушки отказывались, организатор притона их жестокого избивал.

Следователем проведены необходимые следственные и процессуальные мероприятия, доказывающие причастность обвиняемых к совершению преступлений: допросы, очные ставки, обыски, выемки документов, предъявление для опознания и судебные экспертизы.

Артемовский городской суд признал подсудимых виновными. 32-летний житель Артема приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Женщине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Водителю назначено 2 года 5 месяцев лишения свободы условно, пишет mvdrus.ru.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *