Банду разбойников, использовавших макет «Калашникова», осудили в Приморье

Артемовский городской суд вынес приговор жителям Владивостока, обвиняемым в совершении серии тяжких преступлений.

Установлено, что двое жителей Владивостока, разработав преступную схему, собирали информацию о маршрутах движения потерпевших, перевозимых денежных средствах и документах. Злоумышленники передвигались на автомобилях с подложными регистрационными номерными знаками.

В качестве орудия совершения преступлений члены группы использовали макет автомата «Калашникова», пистолет-зажигалку, внешне похожий на боевой, газовый баллон, нож, наручники.

Так, в поселке Угловое водитель «Хонды» перекрыл движение грузовой автомашине. После этого в большегруз ворвались двое мужчин. На лицах у них были медицинские маски. Под угрозой предмета, похожего на пистолет, они открыто похитили у экспедитора 915 тысяч рублей и скрылись в лесном массиве. По данному факту следователем отдела полиции было возбуждено уголовное дело.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых при силовой поддержке бойцов ОМОН. Установлено, что один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение вымогательства и мошенничество.

В отношении фигурантов уголовных дел была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования проведены необходимые следственные действия. Дактилоскопические и биологические экспертизы подтвердили причастность обвиняемых к совершению преступлений.

Следователем доказана причастность фигурантов уголовных дел к шести эпизодам противоправной деятельности: разбойным нападениям, использованию заведомо подложных государственных регистрационных номерных знаков, похищению документов.

Артемовский городской суд признал обвиняемых виновными в совершении серии тяжких преступлений, назначив каждому наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба МВД.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *