В Приморье стартовала Ночная хоккейная лига

2 октября в Приморском крае стартовал VI всероссийский фестиваль «Ночная хоккейная лига» среди любительских команд в «Дивизионе 40+».

Днем ранее в матче открытия сезона в Москве Игорь Бахмутов — генеральный директор «Ночной хоккейной лиги» (НХЛ) — выступил перед участниками турнира с приветственным словом и символическим вбрасыванием дал официальный старт VI Всероссийскому фестивалю НХЛ среди любительских команд.

В Приморье это уже 6-й по счету отборочный этап всероссийского фестиваля, или как его еще называют – неофициального чемпионата России по хоккею среди любительских команд. В VI сезоне Ночной хоккейной лиги Приморья будут принимать участие восемь команд из городов и поселков края.

Перед началом первого матча с приветственным словом выступил президент Федерации хоккея г. Владивостока Игорь Сорокин.

«От всей души хочу поздравить всех присутствующих с началом сезона. Для нас очень почетно первыми на Дальнем Востоке и одними из первых в России открывать турнир всероссийского уровня. Хочу пожелать всем участникам бескомпромиссной игры, спортивных успехов и самое главное — здоровья» — пожелал Сорокин.

«Ночная лига в Приморье развивается очень активно. Хочу отметить, что Приморский край идет в лидерах на Дальнем Востоке не только в организации и проведении отборочных этапов лиги, но и в спортивных достижениях приморских команд на финальных играх всероссийских фестивалей. С каждым новым сезоном количество участников у нас в крае растет. Приятно также отметить, что расширяется география. В прошлом сезоне в нашу хоккейную семью влился «Гранит» из Большого Камня, в этом сезоне появилась еще одна новая команда — «Восток» из поселка Чугуевка», — добавил региональный представитель НХЛ в Приморье Олег Зеленин.

После торжественной церемонии, посвященной открытию VI сезона всероссийского фестиваля, на ледовую арену г. Артема вышли победитель отборочного этапа Приморского края прошлого сезона — команда «Вольфрам» из п. Восток — и дебютант нового сезона хоккейная команда «Восток».

Традиционно в стартовом матче нового сезона команды разыграли «Кубок открытия» VI сезона НХЛ в Приморье.

«Вольфрам» и «Восток» соперничают в рамках краевого чемпионата уже много лет, знают все слабые и сильные стороны друг друга. В турнире Ночной лиги Приморья команды встретились впервые.

Никакой «разведки боем» — сразу начался настоящий хоккей. «Вольфрам», как подобает чемпиону, с первых минут игры прибрал инициативу и стал планомерно расшатывать оборону «Востока». Чугуевцы выстояли и уже к концовке первого периода стали серьезно угрожать воротам голкипера «Вольфрама» Александра Пинчука. В дальнейшем игра выровнялась, но все усилия нападающих обеих команд сводились на нет благодаря уверенной игре вратарей.

Лучшими игроками на протяжении всей встречи на артемовском льду в этот вечер были именно вратари команд: Александр Ершов – «Восток» и Александр Пичнук – «Вольфрам».

Гол в матче состоялся лишь в конце третьего периода. На 57 мин. Александр Урубков от синей линии прошил воротчика «Востока», и эта шайба оказалась единственной в игре. «Вольфрам» вырвал победу у «Востока» — 1:0 — и уже в третий раз завоевал «Кубок открытия сезона».

Во втором матче тура встречались владивостокские команды – «Молнии» и «Медведи». В этой игре зрителям повезло намного больше! Болельщики смогли увидеть восемь голов в исполнении обеих команд.

В итоге победу одержали «Медведи» со счетом – 5:3 — и первый хет-трик на турнире исполнил нападающий «Медведей» Андрей Любченко. Всего в активе Андрея за игру четыре очка (три гола + одна передача). Его одноклубник Алексей Самусь так же набрал четыре очка (два гола + две передачи). В составе «Молний» самым результативным стал Павел Маликов – три очка.

Следующие матчи НХЛ состоятся в воскресенье, 9 октября. ХК «Гранит» в Большом Камне будет принимать команду «Спарта-Вольфрам» из Владивостока. В этот же день на ледовой арене г. Артема местный «Шахтер» сыграет с владивостокским «Лучом», сообщает «СпортПриморье».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *