Приморских подтопленцев обеспечат кормом для скота

Средства выделяются из краевого бюджета.

Постановление о мерах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера в результате продолжительных ливневых дождей на территории Приморского края в августе-сентябре 2016 года за счет средств, выделяемых из краевого бюджета, опубликовано на сайте администрации Приморья.

В документе говорится, что пострадавшие имеют право на получение грубых кормов для крупного (мелкого) рогатого скота — сена из расчета две тонны на одну условную голову, содержащуюся в личном подсобном хозяйстве, на момент составления акта при условии наличия поголовья крупного (мелкого) рогатого скота, зафиксированного на дату введения чрезвычайной ситуации.

Для справки, тайфун Lionrock, известный на Филиппинах как тайфун «Ринальдо», был мощным, долгоживущим и неустойчивым тропическим циклоном, который вызвал серьезные наводнения и жертвы в Японии в конце августа 2016 года. Это был десятый именованный шторм и четвертый ежегодный тихоокеанский тайфун сезона 2016 года.

На Приморье тайфун обрушился в конце августа. Было подтоплено несколько сотен домов. Точная сумма экономического ущерба еще не известна, предположительно, она составит несколько миллиардов рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *