В Артёме стали периодически громить суши-бары

В Артёме владельцы мелких суши-баров испытывают настоящий «наезд» на бизнес.

Но только из-под полы. Кто и за что крушит кафешки, не совсем ясно. Вернее, полиции не говорят. Сами-то предприниматели, может и знают, за что терпят убытки. Юлиана Сенько — с детективом по-артёмовски.

Внутри могли быть и люди. Но пострадали только стены, двери, окна и кошельки владельцев. Четыре фирмы по доставке японской еды стали мишенью для нападений. В полиции Артема из заявлений от сети ресторанов уже коллекция. Владельцы не понимают намеков вандалов.

Оксана Дарявина, руководитель пресс-службы ОМВД России по г. Артему:

— В отделе дознания ОМВД России по г. Артему возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение чужого имущества».

Погромы Иван сравнивает с расписанием автобусов. За два года работы на суши-точку нападают в шестой раз. Если на четвертый день открытия он видел сломанные вывески, то сегодня зажигательная смесь и кирпичи стали оружием войны. Почерк зафиксировали камеры видеонаблюдения.

— Окна были разбиты камнями. Камни летели в ночной период времени, это зафиксировали камеры видеонаблюдения. Это окно было выбито, поэтому закрыли фанерой. То же самое можно сказать о дверных проемах. Вы видите, что на данный момент они выполнены из фанеры. Но ранее это были стекла, которые были разбиты.

Как при военной бомбежке, здесь забивают окна. Пока только такой способ защиты по карману хозяину заведения.

Юлиана Сенько, корреспондент:

— Разбитый фасад кулинарного магазина является частью жилого дома. Вот только платить за выбитые плиты придется самому владельцу. Управляющая компания выставила счет – 20 тысяч рублей. А пока, чтобы не пугать клиента, с актами и следами вандализма здесь борются вот таким образом.

В другом районе города неделю назад супруги открыли суши-точку. Утро пятого дня. Владельцы подумали, что ошиблись адресом.

— Мы приехали, здесь была разбита дверь. Сорваны жалюзи, которые защищали дверь. Брошено два булыжника в дверь. Булыжник долетел до самого низа, в итоге поражен каркас.

О своей беде семейная пара рассказала подписчикам в социальной сети.

А другую суши-точку подобные угрозы загнали в тупик — среди строек и непроходных путей. Вывески у предприятия нет. Работают в здании сауны. О своей проблеме не кричат громко.

Еще один суши-бар сожгли в Артеме. Эта сеть ресторанов японской кухни продолжает работать в других городах Приморья. Выйти на связь с их сотрудниками невозможно. Ответ одного из руководителей заведения был краток.

Число пострадавших компаний по изготовлению блюд японской кухни увеличивается. С каждым ущербом из кошелька владельца уходит от 20 до 60 тысяч рублей. Почему именно они стали объектом нападений, владельцы суши-баров, скорее всего, догадываются. Но молчат. Быстрее на этот вопрос ответит полиция, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *