Во Владивостоке представят новые сорта кофе с медовой обработкой

coffee-1105112_960_720

Семинары, мастер-классы, форум, дегустации и выставка — в программе фестиваля кофейной культуры на Дальнем Востоке KOFEVOSTOK-2016, который впервые пройдет во Владивостоке с 28 по 30 октября.

На мероприятие съедутся представители индустрии из самых разных уголков мира. Здесь будут не только те, кто готовит и пьет кофе, но и те, кто его выращивает.

Так, одна из участниц — фермер из Вьетнама, которая расскажет об уникальных сортах зерен для бодрящего напитка. Как рассказала одна из организаторов фестиваля Каталина Школа, вьетнамская гостья сможет удивить посетителей фестиваля.

Фермер из Вьетнама приезжает к нам во второй раз, и во второй раз она представит экспериментальные сорта кофе, — сообщила Каталина Школа. Эта женщина ездит по всему миру, представляет свою страну и уникальный кофе, который выращивает. Мы ее кофе пробовали в прошлом году, и скажу, что он действительно отличается от всех других сортов.

На своем семинаре фермер из Вьетнама поделится секретами медовой обработки кофейных зерен — это специальный способ сушки, от которого как раз зависит вкус и аромат кофе. В общем, она привыкла удивлять и в этот раз тоже обещает массу сюрпризов.

Помимо презентаций, запланированы на фестивале KOFEVOSTOK-2016 и мастер-классы, в том числе по искусству рисования на молочной пене. Также все три дня будет работать фотовыставка, а производители кофе и сопутствующих товаров расскажут о своих продуктах на семинарах.

Ведь кофе — это не только зерна, но и молоко, сахар, сиропы, кондитерские изделия, кофемашины и многое другое. Как отмечают организаторы, столица Приморья впервые станет площадкой для такого масштабного мероприятия.

Во Владивостоке таких фестивалей, где будут все представители индустрии, еще не было, — отметила Каталина Школа. В России подобные мероприятия организуют в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Теперь они будут и во Владивостоке.

Спрос на кофе растет каждый год, даже несмотря на кризис, поэтому мы решили, что нет смысла откладывать фестиваль, почему бы не сделать его сейчас? Кстати, мы хотим придать ему статус ежегодного.

В рамках KOFEVOSTOK-2016 также состоится дальневосточный отборочный тур Российского чемпионата бариста, по итогам которого два победителя в марте 2017 года отправятся в Москву на Russian Barista Days – 2017 и поборются за звание национального чемпиона, пишет primgazeta.ru.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *