Юным владивостокцам рассказали, как опасна железная дорога

Для четвероклассников провели познавательную экскурсию на пассажирский терминал.

В новом учебном году железнодорожники возобновили разъяснительные беседы со школьниками о мерах предосторожности при нахождении на объектах инфраструктуры Дальневосточной железной дороги.

Так, для четвероклассников школы №33 Владивостока была организована познавательная экскурсия на пассажирский терминал и пост электрической централизации грузовой сортировочной станции ст. Угольная.

В ходе профилактического мероприятия подростки ознакомились с основами личной безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта, ответили на вопросы блиц-викторины на тему правил поведения на железной дороге и получили красочные буклеты, изготовленные специально для учащихся начальных классов.

В планомерной профилактической работе, направленной на предотвращение детского травматизма на объектах железнодорожного транспорта, активное участие приняли специалисты по охране труда структурных подразделений дирекции инфраструктуры и дирекции управления движением Дальневосточной магистрали. Встречи со школьниками традиционно проводятся совместно с сотрудниками Владивостокского управления МВД России на транспорте.

По мнению организаторов, основной целью проводимой профилактической работы является научить детей правильному поведению в зоне движения поездов и предупредить их об угрозе жизни и здоровья в случае несоблюдения установленных правил.

В ходе мероприятий особое внимание железнодорожники уделяют различным формам пропаганды правил поведения в зоне повышенного риска среди детей. Так, для учащихся разных школ Приморья проводятся конкурсы детского рисунка «Железная дорога – не место для игр», викторины на знание правил нахождения на железнодорожных путях «Безопасный поезд», экскурсии на станции, депо и линейные предприятия железнодорожного транспорта.

Статистика показывает, что проводимая в образовательных учреждениях профилактическая работа даёт положительный результат, тем не менее, такая работа не утрачивает актуальность. Так, с начала 2016 года на объектах инфраструктуры пострадали трое несовершеннолетних, один из них погиб.

Руководство Дальневосточной железной дороги в очередной раз призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой провести с детьми разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога, говорится в пресс-релизе дороги.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *