«Единая Россия» поможет детям, больным туберкулёзом

Члены рабочей группы партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)» на очередном заседании рассмотрели предложение по оказанию помощи Приморской детской краевой клинической туберкулезной больнице.

Проблематикой учреждения поделилась заместитель главного врача Приморской детской краевой клинической туберкулезной больницы Светлана Осина. Она подробно рассказала о том, чего не хватает учреждению и на что могут быть направлены средства, которые планируется выручить на следующем благотворительном вечере «Единой России».

«Проблема туберкулеза очень остро стоит в нашем крае. К сожалению, мы занимаем одно из первых мест по заболеваемости этим недугом, и через нашу больницу проходят все дети, болеющие туберкулезом.

Чтобы улучшить ситуацию, мы хотим уделить внимание именно профилактике заболевания. Для этого нам необходимо закупить соответствующее медицинское оборудование и организовать физиотерапевтическое отделение», – рассказала Светлана Осина.

Представители медицинского учреждения уточнили, что туберкулезные отделения больницы находятся в разных районах края. Потребность оказания помощи и доукомплектования оборудованием есть в каждом из них. Однако члены рабочей группы предложили сработать более точечно и выбрать какой-то один объект.

После долгого обсуждения было принято решение выбрать одно из двух мест – центральную больницу во Владивостоке в районе Садгорода или отделение в Октябрьском районе края. Окончательный выбор будет сделан на следующем заседании рабочей группы проекта.

«Бюджет Приморского края всегда был социально-ориентированным. Мы ежегодно выделяем очень много денег на поддержку медицины. Благодаря партийному проекту мы с вами имеем возможность ускорить и дополнить этот процесс. Нужно, чтобы Партия тоже подключилась к решению задачи по оздоровлению наших самых маленьких граждан.

Проведение очередного благотворительного бала и сбор средств для детской больницы как нельзя кстати укладывается в эту канву», – отметил Юрий Корсаков, член рабочей группы партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», член Фракции «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Приморского края.

Проведение благотворительных вечеров по сбору средств для детских медицинских учреждений края «Право на жизнь» стало уже ежегодным мероприятием «Единой России». В текущем году были собраны деньги для краевой детской клинической больницы №2, где находятся на излечении тяжело больные дети отказники.

Благодаря полученным средствам в учреждении создана палата интенсивной терапии, которая к концу 2016 года будет запущена в эксплуатацию, пишет primorsk.er.ru.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *