Прокуратура через суд добилась капитального ремонта моста через реку «Тигровая» в Партизанске

Прокуратура в судебном порядке добивается капитального ремонта моста через реку «Тигровая» в Партизанском городском округе.

Прокуратура города Партизанска совместно с привлечением органов контроля проведена проверка сообщений СМИ о том, что «жители села «Бровничи» вынуждены ездить через реку «Тигровую» по единственному аварийному мосту».

В ходе проверки доводы публикации нашли свое подтверждение. Проверяющие выявили нарушения требований Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации», выразившиеся в непринятии мер по проведению капитального ремонта дорожного полотна моста, и обеспечения безопасности дорожного движения при его эксплуатации.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края обязанности по проведению комплекса капитальных мероприятий по его ремонту.

Решением Первореченского районного суда Приморского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы его фактического исполнения контролируются прокуратурой города.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *