В Находке открылось онкологическое отделение

Фото с официального сайта администрации Приморского края
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Первичное онкологическое отделение открылось в Находкинской городской больнице.

Теперь в Находке есть всё необходимое для диагностики и оказания первичной помощи пациентам, столкнувшимся со страшным диагнозом. Комплекс медицинских услуг сконцентрирован в одном месте, в достойных условиях.

Новое отделение разместилось на первом этаже поликлиники. Здесь есть своя отдельная регистратура, два кабинета врача, малая операционная, кабинет персонала, процедурная для разведения цитостатиков, дневной стационар на пять коек, которые будут максимально задействованы в две смены.

Открытие отделения стало возможным благодаря участию в данном проекте социально-ответственно бизнеса и неравнодушных приморцев. Рассчитывая лишь на собственные финансовые возможности, больница смогла бы открыть отделение в лучшем случае через один-два года.

Чтобы быстрее реализовать этот проект, медучреждение объявило благотворительную акцию «Подари надежду ближнему». Она нашла отклик в общественных и деловых кругах.

Вице-губернатор Павел Серебряков, назвал это примером настоящей социальной ответственности бизнеса.
«Очень важно, когда бизнесу, который работает на территории, не все равно. Ведь у штата его сотрудников есть семьи, и наша общая задача – сделать так, чтобы им комфортно жилось на территории.

Действительно в Приморье сегодня не хватает первичных онкологических кабинетов. По поручению Губернатора мы разрабатываем данную программу. Буквально в начале декабря она будет представлена. Считаю, что опыт Находки должен быть растиражирован на всей территории края.

Все приморцы должны иметь возможность получать качественное обследование и, при необходимости, лечение у себя на территории», – подчеркнул Павел Серебряков.

Спонсоры, которые также приняли участие в открытии отделения и на этот раз пришли не с пустыми руками. Так, генеральный директор директор ООО «Управляющая портовая компания» Антон Пятков передал главному врачу больницы сертификат на 4,6 миллиона рублей.

Решением попечительского совета эти деньги пойдут на приобретение эндоскопического оборудования, что позволит вывести диагностику онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта на новый уровень. ООО «Управляющая портовая компания» внесла средства на приобретение медоборудования, которое поможет в диагностике заболеваний, в том числе и онкологических.

Особый подарок – образ Всецарицы Пресвятой Богородицы – преподнес отделению отец Виталий, клирик Храма Казанской иконы божьей матери Находки. Он отметил, что икона Всецарицы Пресвятой Богородицы является одной из главных святынь храма. Перед ней молятся и об избавлении от онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *