В Приморье осудили двух разбойников за нападение на таксиста

Вступил в законную силу приговор по делу о дерзком нападении на таксиста.

Дальнереченским районным судом двое жителей Лесозаводска осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как установлено в судебном заседании, в конце июня т.г. в вечернее время двое приятелей, распивая спиртные напитки в г. Лесозаводске, решили поехать в с. Пожарское к своим знакомым.

Учитывая, что личного транспорта и денежных средств для поездки у фигурантов дела не имелось, последние решили под угрозой ножа завладеть автомобилем и денежными средствами лица, занимающегося частным извозом.

Распределив роли, злоумышленники пришли на центральную площадь г. Лесозаводска, где предложили водителю такси отвезти их в Дальнереченский район.

Получив согласие, один из фигурантов сел на переднее пассажирское сиденье, а второй – позади водителя. Не доезжая до назначенного пункта, пассажиры попросили остановить машину. После этого, один из злоумышленников приставил к горлу потерпевшего нож и потребовал выйти. Второй нападавший обыскал автомобиль, сорвал с шеи водителя золотую цепочку, похитил телефон.

Помимо этого злоумышленники стали требовать от потерпевшего денежные средства. В этот момент водитель ввел их в заблуждение, сказав, что сам достанет деньги из автомобиля. Подойдя к машине и воспользовавшись тем, что двигатель не был заглушен, он успел сесть за руль и скрыться от нападавших.

Прибыв в г. Дальнереченск, мужчина обратился в полицию, после чего фигурантов задержали. Похищенное имущество было изъято у них и возращено потерпевшему.

С учетом признания вины и рассмотрения уголовного дела в особом порядке, суд первой инстанции приговорил подсудимых соответственно к 4 годам 2 месяцам и 4 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Не согласившись с приговором в части назначенного наказания, один из осужденных обжаловал его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *