Дальневосточная железная дорога на 10,5% увеличила объем международных перевозок за 2016 год

За 11 месяцев текущего года Дальневосточная железная дорога на 10,5% увеличила объем международных перевозок.

Через железнодорожные пограничные переходы Дальневосточной магистрали в январе-ноябре 2016 года перевезено около 9,3 млн тонн внешнеторговых грузов, что на 10,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Международный товарооборот осуществляется через 3 железнодорожных пограничных перехода с двумя соседними странами. Положительная динамика зафиксирована на обоих направлениях. Оборот с Китайской Народной Республикой вырос на 9%, с Северной Кореей – на 20,5%.

Наибольший темп прироста за 11 месяцев этого года продемонстрировал погранпереход Камышовая – Хуньчунь (КНР). По нему перевезено около 1,6 млн тонн грузов – на 79,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самый крупный и грузонапряженный погранпереход с Китаем – Гродеково – Суйфэньхэ – показал стабильность: как и годом ранее, по нему перевезено более 6,4 млн тонн.

Переход Хасан – Туманган (КНДР) переработал около 1,3 млн тонн с ростом к прошлому году на 20,5%, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД, сообщает пресс-служба РЖД.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *