Татаро-башкирская организация «Туган тел» отметила 10-летие в Находке

В настоящее время она объединяет около 500 человек, участвующих в подготовке и проведении различных мероприятий.

Татаро-башкирская общественная организация «Туган тел» уже 10 лет вносит вклад в развитие сохранения этнокультурного разнообразия и гражданского согласия Находки. В настоящее время организация объединяет около 500 человек, которые активно участвуют в подготовке и проведении мероприятий на городском и на региональном уровне, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе городской администрации.

С юбилеем объединение поздравили помощник главы Находки Николай Усов, представители Совета по делам национальностей при администрации города и организаций-партнеров.

Председатель правления «Туган тел» Нуретдин Садрутдинов, в свою очередь, поблагодарил администрацию города, коллег и единомышленников за поддержку общественного движения, его начинаний и инициатив.

Ежегодно формирование в составе делегации представляет Находку на Конгрессе народов Приморского края. Творческие коллективы «Туган Тел» — постоянные участники одного из самых популярных национальных праздников Приморья – Сабантуя, а также краевого фестиваля «Хоровод дружбы» в Уссурийске, празднования Дня народного единства и Дней города в Артеме, Находке, Партизанске.

В числе последних крупных этнокультурных проектов организации — выпуск сборника «Татарский век на берегу океана», повествующий об истории заселения Приморья с начала ХХ века представителями этого большого и трудолюбивого народа.

В сборе информации участвовали взрослые представители «Туган тел», школьники, студенты. Специалисты отдела по связям с общественностью администрации города отмечают актуальность и значимость масштабного исследования, привлекшего детей и молодежь к изучению истории родного края.

Председатель национального объединения Нуретдин Садрутдинов принимает активное участие в деятельности Совета по делам национальностей при администрации города. В работе консультативного органа участвуют руководители различных этнических организаций: русских, украинцев, дагестанцев, татар, чеченцев, азербайджанцев, корейцев.

Благодаря налаженному взаимодействию муниципалитета и диаспор, из года в год в Находке реализуется целый комплекс массовых мероприятий, которые направлены на формирование толерантных отношений между представителями различных этнических культур, сообщает primamedia.ru.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *