Тропических рыб с особой осторожностью перевезут в главный корпус Приморского океанариума

Крупнейшая партия морских тропических обитателей, которая прибыла в Приморский океанариум во Владивостоке осенью, прошла обязательный карантин и теперь переезжает в главный корпус океанариума.

«Переезд партии в несколько тысяч особей проходит в несколько этапов, так как занимает много времени и требует максимальной осторожности. Ихтиолог в прорезиненном костюме спускается в карантинный танк с частично слитой водой. Помещенная в сачок рыба передается напарнику, и тот выпускает ее в транспортный контейнер», — сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

Затем транспортный контейнер помещают на борт грузовика и перевозят к главному корпусу. После этого, кран поднимает емкость в зону системы жизнеобеспечения, где есть доступ к открытой воде экспозиции «Тропические моря». Рыбу вновь отправляют в сачок и выпускают в один самых эффектных аквариумов — сделанный в виде тоннеля коралловый риф.

Отмечается, что таким образом в аквариум уже переехали хирурги-единороги, попугаи, яванские бычерылы, а чуть раньше, в водоем «Морская бездна», орляковые скаты нари-нари. Через некоторое время в главный корпус перевезут подросших акулят.

Уточняется, что в следующем году продолжатся поставки рыбы и беспозвоночных, об этом сообщает interfax-russia.ru.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *