Весёлые дорожные знаки для Приморья представила арт-группа «33+1»

В них нашли отражение специфические местные особенности.

Владивостокская артель художников «33+1», о проектах которой РИА «Восток-Медиа» рассказывало неоднократно, вновь привлекает внимание нестандартным подходом к повседневности. На этот раз художественной трансформации подверглись дорожные знаки.

Проект придумал 36-летний Ашот Бабыкин, переехавший во Владивосток из Санкт-Петербурга 7 лет назад. Ашот работает в крупной компании, изготавливающей дорожные знаки, и сумел извлечь из привычных глазу всякого автомобилиста красно-белых треугольников неожиданные смыслы, добавив немного иронии и знания местных реалий. Так родилась серия из 14 работ, которая уже экспонируется в «галерее» арт-сообщества. 7 декабря назначен пресс-показ.

Галереей единомышленникам служит гараж их лидера — Павла Шугурова, известного, опять же, яркими и многочисленными проектами стрит-арта и примечательной карьерой — 2,5 года назад он по своей воле покинул пост главного дизайнера города, успев воплотить ряд запоминающихся идей — подсветку фасадов, росписи подпорных стен, установку памятника моряку загранплавания, новый дизайн табличек-адресов с восходящим над морем символическим солнцем.

Знаки, размещённые на кирпичных стенах гаража-галереи, сделаны по всем ГОСТам и техническим нормативам. Однако они призваны не управлять действиями автомобилистов, а просто заставить их улыбнуться. Здесь есть и фирменная приморская падающая новогодняя ель, и тигр, перебегающий дорогу, и пешеход, бредущий не по зебре, а по сугробам, и намёк на «правильный» руль, и кое-что ещё.

Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» владелец выставочного пространства, формат галереи подразумевает индивидуальную работу с каждым зрителем. Это значит, что попасть туда можно по предварительной договорённости, сообщив о своём намерении на странице арт-сообщества «33+1».

Об этом сообщает vostokmedia.com.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *