Молодая семья в Партизанском районе оформила сразу четыре «дальневосточных гектара»

Сразу четыре дальневосточных гектара оформили в Приморье молодые супруги.

Проштудировали закон и поняли, что владельцем сотни соток может стать даже грудной ребенок. Так и вышло у Дениса и Алены Китаниных из Партизанского района.

И разве что самая младшая, Алиса, пока ничего на своей земле не планирует. Остальные упорно штудируют вопрос, а практику проходят у родителей, на базе подсобного хозяйства.

Гордость семейная — этот коровник с отдельным помещением для пятачков. Но и ежедневный труд — не тяжкий совсем, если опыт как у дедушки Володи.

Владимир Коваленко, владелец личного подворья: «Пускай пробуют, это довольно-таки интересно, но и хлопотно….»

Это как бычка на волю выпускать, на радость детям и внукам. Годовалый Бэня точно знает, кто в семействе главный любимчик.

Таких «скакунов» и собираются разводить на своих гектарах Денис и Алена. У него пенсия по выслуге лет. У неё как минимум три года декрета. Время и желание работать на своей земле есть. Подумывают, правда, и про туристический кемпинг. Сотки им достались в красивой лесной зоне.

Правда, сложно до неё добраться. И проходимый джип — не помощник, идем пешком.

Денис Китанин, обладатель дальневосточного гектара: «Пускай нет моря или речки, зато простор, только и мечтай, как распорядиться».

Алена, пока ждала маленькую Алису, вопрос изучила в деталях. За год собрала пакет документов и протоптала дорожку к единому окну и сельскому голове. Теперь каждый член молодой семьи — землевладелец. А за ними и другие селяне подтянулись.

Марина Кузьмина, заместитель главы Владимиро-Александровского сельского поселения: «На сегодня у нас 88 заявок на получение одного дальневосточного гектара».

Главный вопрос для Китаниных сейчас — начать освоение четырех гектаров. По закону, в ближайшие три года на оформленных дальневосточных сотках должны появиться какие-то строения или по крайней мере ограда.

Алена Коваленко-Китанина, обладатель дальневосточного гектара: «В 2017 году должны дорогу провести, мы очень от этого зависим».

Надеется сельская семья и на кредиты, обозначенные в программе дальневосточного гектара. И на то, что дело, в отличии от рыжего бычка, упрямиться не станет.

Об этом сообщает vestiprim.ru.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *