Школьница из Владивостока Анастасия Прудкина признана лучшим юным аниматором России

12-летняя школьница из Владивостока Анастасия Прудкина признана лучшим юным аниматором России.

Достойную победу девочка одержала на конкурсе «Рисуем мультики» Всероссийского творческого благотворительного проекта МТС «Поколение М».

Придумать анимационный персонаж или интересный сюжет для мультика — задача для участников. И вот на холсте юной художницы — сказочно-снежный мир. Рисовать — любимое занятие Насти. С семи лет она занимается в художественной школе. И относится к своему мастерству очень серьезно. На конкурсе пришлось преодолеть серьезную конкуренцию: ведь победителя искали из более чем тысячи авторов!

Анастасия Прудкина, победительница конкурса «Рисуем мультики»: «Я совершенно не думала, что у меня будет какая-то победа, потому что там были дети разных возрастов и каждый по-своему нарисовал, изобразил это, и у каждого была своя техника. Как-то больше передавалось, как-то меньше эмоции мультика».

Юную жительницу Владивостока пригласили в Санкт-Петербург в анимационную студию «Мельница». Для Насти это было радостным событием: она познакомилась с настоящими мэтрами анимации, такими, как как оскороносный аниматор Константин Бронзит. Специально для победительницы проекта была проведена экскурсия по творческой кухне аниматоров, где Настя увидела, как «оживают» мультперсонажи, сообщает vestiprim.ru.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *