В Уссурийске правоохранительные органы прикрыли незаконное игорное заведение

В Уссурийске суд рассмотрит дело о незаконной организации и проведении азартных игр.

Уссурийским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении гр-ки С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

В ходе предварительного следствия установлено, что преступления совершены в период с марта по май 2016 года в г. Уссурийске.

Так, в нарушение Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», фигурантка с целью извлечения дохода организовала проведение незаконной игорной деятельности в двух помещениях, расположенных по ул. Пушкина и ул. Ленина в городе Уссурийске.

Женщина контролировала работу игорных заведений, поступление и расходование денежных средств и др.

Посетителям этих заведений предоставлялись услуги доступа к интернет — ресурсам, содержащим программный контент, имитирующий игровые алгоритмы, аналогичные тем, которые используются в игорном оборудовании при проведении азартных игр (т.н. «игровых автоматах»).

По указанным адресам правоохранители обнаружили 23 системных блоков, посредством которых осуществлялась незаконная игорная деятельность. Кроме этого, из кассы заведений изъята выручка на сумму свыше 260 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Уссурийский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *