Мэр Владивостока будет содержаться под стражей до 28 февраля 2017 года

Мосгорсуд оставил под арестом мэра Владивостока Пушкарёва.

Мосгорсуд признал законным продление срока содержания под стражей в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

«Постановление Басманного суда Москвы оставлено без изменений», — сказала собеседница агентства.

Таким образом, Пушкарёв будет содержаться под стражей до 28 февраля 2017 года.

Следствие полагает, что в 2009–2014 годах мэр Владивостока Игорь Пушкарёв, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Как отмечает ведомство, возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, в числе которых брат мэра, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарёв получил не менее 45 миллионов рублей, следует из материалов дела.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 миллионов рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 миллионов рублей, считает следствие. Об этом сообщает РАПСИ.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *