В Уссурийске открылась выставка «Краснояровское городище. Верхняя столица Восточного Ся»

Фото: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа

Экспозиция состоит из предметов быта, элементов военного снаряжения и оружия, найденных при раскопках Краснояровского городища, которое расположено недалеко от села Утесного.

Именно там в начале XIII века находилась столица чжурчжэньского государства Восточное Ся.

Фото: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа

Все экспонаты для выставки представила Заведующая сектором средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН, кандидат исторических наук Надежда Артемьева. В результате археологических раскопок, которые проходили под ее руководством, были найдены уникальные вещи: бронзовое зеркало, железная маска воина, фишки для игры в Го и самое ценное – буддистский жезл ваджра. Исследования показали, что жезл – самый древний из подобных предметов, когда-либо найденных в России.

Фото: пресс-служба администрации Уссурийского городского округа

Выставка «Краснояровское городище. Верхняя столица Восточного Ся» будет действовать в городском музее по адресу: ул. Краснознаменная, 80, в течение трех месяцев. Посетить экспозицию можно и на зимних каникулах со 2 по 8 января с 10 до 17 часов. По четвергам в начале каждого часа проводятся экскурсии, сообщает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *