Житель Дальнегорска пошёл на хитрость и скрутил номера со своей автотехники, чтобы избежать её ареста

Житель Дальнегорска пытался «спасти» свое имущество, скрутив регистрационные знаки с полуприцепа. Задолженность гражданина Б. по кредиту составила почти 5 млн. рублей.

Поскольку должник к исполнению судебного решения не приступил, а сумма долга значительно превысила 1,5 млн. рублей, ему было вручено предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности).

В рамках исполнительного производства о взыскании денежных средств судебный пристав установил, что в собственности неплательщика имеются 4 единицы автотехники, 2 из которых являются залоговым имуществом.

Выехав на место нахождения полуприцепа-контейнеровоза и прицепа, находящихся в залоге у кредитной организации, работник отдела судебных приставов по Дальнегорскому городскому округу обнаружил, что регистрационные номера на технике отсутствуют.

Вероятно, должник, чтобы «спасти» движимое имущество от неминуемого ареста, скрутил номера. Однако судебный пристав, идентифицировав VIN – номер с номером, указанным в исполнительных документах, определил, что именно данная техника подлежит аресту.

В результате действий судебного пристава исполнительные действия были произведены в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *