Судоверфи «Звезда» ещё нет, а новые автомобили Nissan X-Trail ей уже потребовались

На покупку выделили почти десять млн рублей.

Акционерное общество «Дальневосточный завод «Звезда» (Приморский край, Большой Камень) объявило запрос предложений в электронной форме на поставку шести легковых автомобилей категории «В».

Как уточняется в техническом задании, предприятию требуются шесть машин NISSAN X-TRAIL (или эквивалент). Они должны быть российского производства и 2016 года выпуска.

Максимальная цена контракта — около 9,3 млн рублей.

О «Звезде»

С целью освоения Арктического шельфа «Роснефть» ведет активную работу по созданию уникальной производственной базы морской техники. Одним из направлений работ по решению этой задачи станет создание на базе ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» промышленного и судостроительного кластера на Дальнем Востоке России, ядром которого будет новая верфь — судостроительной комплекс «Звезда» в городе Большой Камень. В настоящее время строительство комплекса только продолжается.

Судостроительный комплекс «Звезда» ориентирован в первую очередь на удовлетворение потребностей российских нефтегазовых и судоходных компаний. На базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) создан единый центр размещения заказов судов и морской техники для реализации шельфовых проектов. Пилотную загрузку комплексу «Звезда» обеспечивает компания «Роснефть», которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса.

Новые суда длиной около 100 м смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях при реализации шельфовых проектов «Роснефти» в северных морях. Дополнительно предусмотрено строительство еще двух судов-снабженцев. Эти стометровые высокотехнологичные корабли предназначены для эксплуатации в суровых условиях северных морей.

В общей сложности долгосрочная производственная программа судостроительного кластера «Звезда» подразумевает строительство более 150 судов и единиц морской техники.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *