В Приморье героин можно было купить в Интернете

В Приморье полиция перекрыла канал поставки героина из Средней Азии.

Сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Партизанский» совместно с коллегами из Находки по подозрению в распространении наркотических средств задержали группу уроженцев Средней Азии.

В ходе спецоперации задержаны двое жителей Находки и семейная пара, проживающая в поселке Екатериновка. По местам жительства подозреваемых полицейские изъяли наркотики, банковские карты, мобильные телефоны, весы для взвешивания, денежные средства в сумме свыше 100 тысяч рублей.

Изъятое порошкообразное вещество, а также вещество бурого цвета, находящееся в шприцах, направлено на исследование. Экспертиза показала, что изъятое является героином.

Установлено, что участники группы использовали современные методы конспирации: операции по купле-продаже осуществлялись с использованием электронного кошелька в сети Интернет. После перечисления денежных средств покупателю направлялось сообщение о местонахождении наркотиков.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в значительном размере). Санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

По ходатайству следователя члены группы заключены под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Находке.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *