Застройщик намерен обжаловать запрет на строительство магазина на ул. Бестужева во Владивостоке

Компания ООО «Версат» намерена обжаловать в суде отмену разрешения на строительство магазина в районе ул. Бестужева, 40 во Владивостоке.

Как заверил РИА PrimaMedia юридический представитель интересов компании, документы для обжалования уже подготовлены, и иск может быть подан в ближайшее время.

Напомним, администрация города Владивостока постановлением от 30 декабря 2016 года отменила разрешение на строительство объекта розничной торговли на улице Бестужева, 40, которое было выдано в августе текущего года компании ООО «Версат». Разрешение на строительство было выдано на основании договора аренды на земельный участок, подписанного ООО «Версат» с департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края в 2013 году в целях строительства.

— Мы хотим обжаловать это решение, это будет сделано в ближайшее время. По закону на подготовку иска у нас есть три месяца. Документы у нас уже готовы, осталось решить организационные моменты, — заявил юридический представитель интересов компании ООО «Версат» Денис Безуглый.

По словам юриста, отмена разрешения была не мотивирована, в постановлении не было указано причины отказа.

Денис Безуглый заверил, в настоящее время работы на стройке не ведутся, из-за отмены решения компания не может проводить строительно-монтажные работы. А вот техника законно находится на территории, ее завезли в период действия разрешения. Даже рабочие могут быть на стройке, производить работы по консервации объекта.

Напомним, ООО «Версат» 8 декабря занялось вырубкой деревьев в сквере в районе Бестужева, 40 во Владивостоке. На этом месте планируется строительство объекта розничной торговли. Жители окрестных домов недовольны уничтожением зеленой зоны и опасаются, что и без того загруженная транспортом дорога станет местом для парковки покупателей. Со своей стороны представители компании заявляют о полной законности работ и уверяют, что парковочные места предусмотрены согласно нормативам.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *