Большинство автомобилистов Приморья высказались против платных парковок в центрах городов

«Вы за платную парковку в центре города?» — на такой вопрос предложил ответить своим пользователем всероссийский автомобильный портал Drom.ru.

Выяснилось, что большая часть автомобилистов Приморского края все-таки против такого нововведения, сообщает пресс-служба Drom.ru.

35,5% автовладельцев региона выбрали вариант ответа «Однозначно нет». Однако тех, кто выбрал «Однозначно да», оказалось не намного меньше — 24,2%. «Скорее да» ответили 18,1% автолюбителей, «Скорее нет» — 12,6%, «Там, где я живу, проблемы с парковкой в центре нет» — 8%.

В целом по стране противников этой идеи все же больше, чем сторонников: 41% сказали нет, и только 15% — да. Наибольшее количество автовладельцев, не желающих платить за парковочное место, — в Саратовской области, против высказались 58,8% жителей региона. Хорошая ситуация с парковками в центре обстоит в Ямало-Ненецком АО, здесь больше всего автомобилистов признались, что не ощущают нехватки парковочных мест — 48,4%.

«Сначала пусть сделают большие и удобные парковки, а потом уже деньги за это берут», «Считаю, должен быть первый бесплатный час или пол часа хотя бы. Иначе не упорядочивание, а вымогательство», «Однозначно за! Бюджет нужно пополнять» — пишут в комментариях пользователи сайта.

Напомним, в июле 2016 года администрация Владивостока опубликовала концессионное соглашение по обустройству платных автомобильных парковок в центре города. Согласно документу, в течение нескольких лет вдоль основных дорог города появятся паркоматы и будут обустроены 3113 мест для автомобилей. Срок концессионного соглашения — 12 лет. Планируемый объем инвестиций — 153,3 млн рублей. Однако в данный момент процедура проведения аукциона на установку во Владивостоке паркоматов и оборудование платных парковок приостановлена.

В частности, на сайте администрации Владивостока сообщается, что Арбитражным судом Приморского края 19.01.2017 принято к производству и возбуждено производство по делу №А51-727/2017 по заявлению МКУ «АПМЗН» о признании незаконным решения и предписания комиссии управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю от 26.12.2016 года по делу № 178Т/04-2016. Предварительное судебное заседание назначено на 16.02.2017.

На основании ст. 18.1 федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» МКУ «АПМЗН» сообщает о приостановке проведения открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения до вынесения судом решения по данному делу и его вступления в законную силу.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *