В Приморье несовершеннолетних вовлекали в торговлю наркотиками

В Приморье на длительный срок осуждены местные жители, вовлекшие несовершеннолетних в сбыт наркотических средств.

Находкинским городским судом вынесен приговор двум местным жителям, которые осуждены за незаконный оборот наркотических средств (ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, ч.1 ст. 30, ч.ч. 4,5 ст. 228.1 УК РФ) и вовлечение несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления (ч.4 ст. 150 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили ряд тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и вовлечением подростков в совершение преступлений.

Так, в период с 01.11.2014 по 26.01.2015, фигуранты, действуя группой лиц по предварительному сговору с двумя несовершеннолетними, продавали героин и иные синтетические наркотические вещества, в крупном и особо крупном размере, в том числе массой более 2,5 килограмм.

При этом, несовершеннолетние, согласно отведённым им ролям, фасовали наркотические вещества и выполняли охранные функции при их перевозке (в отношении них уже вынесены обвинительные приговоры с назначением наказания в виде реального лишения свободы).

В судебном заседании совершеннолетние подсудимые вину в предъявленном обвинении признали в полном объеме. За содеянное суд приговорил их к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *