Юрист: на содержание губернатора Приморья за четыре года потратили почти два млрд рублей

Почти два млрд рублей бюджетных средств было направлено на содержание губернатора Приморья Владимира Миклушевского в 2012-2016 годах.

Такие данные в своем фейсбуке привел приморский юрист Алексей Клёцкин. Он проанализировал данные портала государственных закупок с марта 2012 года по февраль 2016 года. В итоговую сумму вошли траты на капитальный ремонт госдачи и резиденций, покупку мебели, аренду автомобилей, в том числе престижных марок, ремонт и обслуживание яхты, оплату услуг по обслуживанию в аэропорту и многое другое. По словам Клёцкина, на «пиар губернатора Миклушевского в СМИ» за четыре года направили более 1,1 млрд рублей.

Владимир Миклушевский был назначен на пост губернатора Приморья в 2012 году президентом России. 21 июня 2014 года он был выдвинут партией «Единая Россия» кандидатом в губернаторы Приморского края на всенародные выборы. На должность губернатора Приморского края был избран Миклушевский, получивший 466654 голоса избирателей, что составляет 77,43 процента, то есть более 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

В соответствии с декларацией о доходах за 2015 год (PDF), Миклушевский заработал около 2,9 млн рублей, его супруга Ирина — около 7,8 млн рублей.

Prim.News on Telegram



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *